ПРЫЖОК В ДЛИНУ С МЕСТА - Как выполнить ГТО
Как выполнить ГТО

ПРЫЖОК В ДЛИНУ С МЕСТА

Thu, Mar 12, 2020
Испытания по выбору Упражнения
#выполнил на золото #нетрудное

Испытание по выбору для VI ступени

Описание упражнения на сайте : ПРЫЖОК В ДЛИНУ С МЕСТА ТОЛЧКОМ ДВУМЯ НОГАМИ.

Прыжок в длину с места мне тоже всегда удавался сравнительно легко. В школе я прыгал на 2 метра 40 сантиметров, в институте удавалось прыгнуть на 2 метра 81 сантиметр, на выполнении нормативов ГТО преодолел отметку 2 метра 50 сантиметров без каких-либо предварительных тренировок.

Увидев это упражнение в списке нормативов по выбору, я вышел в коридор и прыгнул вперёд с места прямо в тапках чуть дальше, чем на 2 метра 40 сантиметров, а на золотой значок достаточно было 2 метра 35 сантиметров. Поэтому я решил не тренировать это упражнение совсем. Ведь, ещё раз отмечу, что сдача номартивов ГТО представляет из себя зачёт, а не соревнование, и гнаться за личными рекордами практического смысла нет. Тем более, что у меня были очень плохи дела с бегом на 3000 метров, и целесообразно было уделить максимум времени и сил именно этому упражнению. Можно даже предположить, что тренируя прыжок, я бы мог получить травму или боль в ногах, которые не позволили бы мне в полной мере тренировать бег.

Из личного опыта могу сказать, что в этом упражнении в большей степени важна взрывная сила и чуть в меньшей степени - техника.

Будучи студентом я ходил в тренажёрный зал, где регулярно выполнял приседания со штангой и жимы ногами. Именно это и позволило мне тогда развить силу ног и прыгнуть на 2 метра 81 сантиметр, выступая на соревнованиях за свой факультет: спортивным достижением это назвать нельзя, но на общем фоне результат выделялся. Так что одним из способов увеличить результат в прыжке может стать выполнение под руководством опытного тренера или инструктора упражнений на развитие силы ног.

В плане техники всё тоже не очень сложно: главное не смотреть себе под ноги во время прыжка и не бояться выносить ноги далеко вперёд. Один мой товарищ ростом 190 см долгое время не мог далеко прыгать, потому что боялся в полёте выносить ноги вперёд: ему казалось, что он так не удержится и плюхнется на землю мягким местом. В реальности же, когда ноги касаются земли в конце прыжка, тело всё ещё несётся вперёд по инерции, и падения не происходит. Поэтому, чем дальше улетят ноги, тем дальше будет точка приземления и тем лучше результат.

Смотреть при прыжке надо вверх и вперёд, как будто намереваешься перепрыгнуть какое-нибудь здание или дерево на горизонте.

Энергичный взмах руками в момент отрыва от земли тоже способствует увеличению дальности полёта.

Но я ещё раз напомню, что у меня нет профильного спортивного образования и я никогда не занимался спортом или физической культурой на профессиональном уровне, так что за советами относительно плана тренировок и техники выполнения лучше обратиться к квалифицированным специалистам в этой области.

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ

Если у вас есть опыт выполнения этого норматива или подготовки к нему, поделитесь им, пожалуйста, в комментариях ниже с другими посетителями сайта.

Поделитесь своими мыслями о прочитанном в комментариях ниже или через популярные сервисы:



Читать следующую запись

Вернуться на предыдущую страницу

Комментарии


© 2020 A.Ivanovich powered by hugo theme amp designed by pdevty