ОТЖИМАНИЯ - Как выполнить ГТО
Как выполнить ГТО

ОТЖИМАНИЯ

Thu, Mar 12, 2020
Испытания по выбору Альтернатива подтягиваниям Упражнения
#средней сложности

Испытание по выбору для VI ступени и альтернатива подтягиваниям

Описание упражнения на сайте : СГИБАНИЕ И РАЗГИБАНИЕ РУК В УПОРЕ О ГИМНАСТИЧЕСКУЮ СКАМЬЮ (О СИДЕНИЕ СТУЛА).

Отжимания от пола - самое доступное и известное всем ещё со школы упражнение. Само по себе оно не сложное, и лично для меня вся трудность выполнения зависит главным образом от количества повторов.

Отжиматься предстоит с касанием грудью пола или специальной платформы, при контакте с которой на ней загорается лампочка или издаётся какой-либо звук, что помогает принимающей стороне однозначно определить, было касание или нет.

Отжимания я выполнял в самом конце после всех остальных нормативов просто для того, чтобы проверить себя. Я не планировал выполнять отжимания, потому что они идут в качестве альтернативы для подтягиваний, а с подтягиваниями у меня всё хорошо. И вот я приступил к сдаче норматива, отбивая повторение за повторением, и до 25 раз добрался без особых усилий. Следующие 10 раз дались заметно труднее и потребовали большего сосредоточения на технике. Напряжение нарастало, руки и туловище в целом стала пробирать дрожь, контролировать технику выполнения упражнения стало откровенно трудно. На 45-м повторении я уже чувствовал сильное сжение в мышцах, но воспоминания о таком же зачёте на 1-ом курсе института, когда я осилил 52 раза, не позволяли мне сдаться так легко. Последние 5 раз потребовали от меня настоящих волевых усилий, при которых мозг совершает насилие над остальным телом. В итоге я выполнил 50 повторений и уже не мог мучать себя дальше. “И тааак сойдёт”. Тем более, что на золотой результат нужно было всего только 39 раз.

Не знаю, как нужно правильно тренировать отжимания, поэтому и советовать не буду. Отмечу только, что в моём случае достаточно было просто терпеть и продолжать выполнять упражнение. Но, если вы нацелены выполнять именно отжимания вместо подтягиваний, то тренироваться однозначно надо. Со мной вместе сдавал молодой человек, у которого плечи больше, чем моя голова, и он сошёл с дистанции на 37-м повторении. Скорее всего это упражнение он тоже давно не тренировал, и оно оказалось для него слишком непривычным.

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ

Если у вас есть опыт выполнения этого норматива или подготовки к нему, поделитесь им, пожалуйста, в комментариях ниже с другими посетителями сайта.

Поделитесь своими мыслями о прочитанном в комментариях ниже или через популярные сервисы:



Читать следующую запись

Вернуться на предыдущую страницу

Комментарии


© 2020 A.Ivanovich powered by hugo theme amp designed by pdevty