В ЗАКЛЮЧЕНИЕ - Как выполнить ГТО
Как выполнить ГТО

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Thu, Mar 12, 2020
Что в итоге
#что в итоге

Если судить по таблицам нормативов, представленным на официальном сайте gto.ru, не надо обладать сверхспособностями, чтобы с успехом пройти все испытания и получить даже наивысшую оценку. Особой сложности это не составляет на первый взгляд, но многое зависит не только от вашего желания, а от целого ряда обстоятельств, которые в моём случае сложились удачным образом.

Самое главное, что мне не надо было специально в частном порядке проходить полный медосмотр, чтобы быть допущенным до выполнения. Уверен, что многие не станут участвовать во всей этой движухе с ГТО просто потому, что специально ходить по врачам нет ни времени, ни желания, а без справки ни на беговую дорожку, ни на турник не пускают. Обидно будет, если в результате медосмотра кого-то вообще причислят к тем, кому сдача ГТО противопоказана.

Немалую роль сыграло моё общее физическое состояние на тот момент, когда мне пришло в голову получить значок. Читавшие мои записи с самого начала должно быть заметили, что половину упражнений я не тренировал вовсе, но при этом показал результаты, оцениваемые на золотой значок. Если бы я так или иначе не уделял время и внимание физической культуре в течение своей жизни с самого моего детства, не факт, что я сумел бы в обозримое время подготовиться хотя бы на бронзовые оценки.

В далёком прошлом я, как и многие мои сверстники, был активным ребёнком: бегал на переменах, любил уроки физ-ры, играл на улице в футбол, лазил по стройкам, купался в речке, забирался на деревья, в меру сил и желаний занимался дома с гантелями, отжимался, подтягивался. И, что немаловажно, всё это либо поощрялось, либо не очень сильно ограничивалось окружавшими меня взрослыми людьми.

После окончания школы, как и не все из моих сверстников, я продолжал любить уроки физ-ры в институте, занимался самостоятельно, какое-то время посещал тренажёрный зал, пару раз выступал за факультет в институтских соревнованиях, старался не только не потерять форму, но и улучшить свои достижения.

Сразу после института отправился в армию, где благодаря хорошей физической форме попал не в какую-нибудь любую караульную роту "через день на ремень", а в уникальное в своём роде подразделение - не уровня спецназа или ВДВ, но всё же со специфическими задачами и требованиями к подготовке, что заметно отличает от обычных караульных и мотострелков.

После службы в армии и до момента выполнения ГТО я также находил время и силы на физические упражнения. Так что по моему разумению многолетняя привычка к тренировкам и достаточно активный образ жизни позволили мне в короткое время подтянуть свои слабые упражнения и успешно посдавать нормативы. Если бы я всё это забросил сразу после школы, то едва ли у меня вообще возникла бы мысль участвовать в каком-то там непонятном и ненужном никому ГТО - мне это было бы и неинтересно, и не по силам. Так что для людей более-менее подготовленных и физически активных получить значок ГТО особого труда не составит, всем остальным он скорее всего и не нужен. В любом случае прежде, чем затеваться с ГТО, спросите себя, зачем это нужно (вам) и что это реально даст.

Не могу сказать, что я прям спортсмен теперь, и мои показатели высокие, но они явно выше средне-обывательских. Да и вообще участие в программе ГТО является хорошим стимулом и индикатором развития, если вы намерены по жизни сохранять активность и хорошую физическую форму.

С другой стороны никаких бонусов со стороны работодателя или на уровне госудраственных структур у меня не появилось. Возможно, что даже наоборот: в первую очередь призовут в армию или в ряды МЧС в случае необходимости.

Результаты за 2018 год

СЕРЕБРО: БЕГ НА 3000 М (МИН,СЕК) - 13.25
ЗОЛОТО: БЕГ НА 100 М (СЕК) - 13.4
ЗОЛОТО: ПОДТЯГИВАНИЕ ИЗ ВИСА НА ВЫСОКОЙ ПЕРЕКЛАДИНЕ (КОЛИЧЕСТВО РАЗ) - 21
ЗОЛОТО: НАКЛОН ВПЕРЕД ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ СТОЯ С ПРЯМЫМИ НОГАМИ НА ГИМНАСТИЧЕСКОЙ СКАМЬЕ (ОТ УРОВНЯ СКАМЬИ - СМ) - 20

ЗОЛОТО: ЧЕЛНОЧНЫЙ БЕГ 3Х10 М (СЕК) - 6.8
ЗОЛОТО: ПРЫЖОК В ДЛИНУ С МЕСТА ТОЛЧКОМ ДВУМЯ НОГАМИ (CМ) - 255
ЗОЛОТО: МЕТАНИЕ СПОРТИВНОГО СНАРЯДА ВЕСОМ 700 Г (М) - 37
ЗОЛОТО: ПОДНИМАНИЕ ТУЛОВИЩА ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ЛЕЖА НА СПИНЕ (КОЛИЧЕСТВО РАЗ ЗА 1 МИН) - 52

ЗОЛОТО: СГИБАНИЕ И РАЗГИБАНИЕ РУК В УПОРЕ ЛЕЖА НА ПОЛУ (КОЛИЧЕСТВО РАЗ) - 50

С течением времени эта страница и сайт в целом будут пополняться новой информацией.

А каковы ваши успехи?

Поделитесь своими мыслями о прочитанном в комментариях ниже или через популярные сервисы:



Читать следующую запись

Вернуться на предыдущую страницу

Комментарии


© 2020 A.Ivanovich powered by hugo theme amp designed by pdevty